沈家营“厚德微讲堂”开讲
发表时间:2018-09-07   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-09/07/content_279517.htm

  “在咱沈家营镇马匹营村,有一位85岁的建国前老党员,她叫王秀英……”近日,延庆区沈家营镇“厚德微讲堂”入村开讲,通过宣讲凡人善举,传递社会正能量,引导乡风文明。

  据悉,入村宣讲是沈家营镇延续多年的群众宣教模式,2018年,“大讲堂”变成了“微讲堂”,“流动教室”让“微讲堂”开到了各村文化广场、田间地头、数字影厅……拉近了宣讲员与群众的距离,也增加了受众人数,强化了宣讲效果。

  “听了宣讲,我们不但了解了身边的好人好事,还明白了什么是厚德精神。”下花园村村民昝景军说道,“‘微讲堂’开到我们村里,让大伙儿在家门口就可以听到这么好的宣讲,大伙儿都挺欢迎。我们也要学习故事中主人公的精神,为冬奥会世园会的筹备举办和创建全国文明城区贡献力量。”

  “厚德微讲堂”的宣讲员以各村群众宣讲员为主体,他们既有机关干部、大学生村官,也有宣传文化组织员、平安中心户长。宣讲的故事主角有为党工作一辈子的建国前老党员、有行医四十年的乡村医生、有传播爱老敬老风气的典型人物,还有志愿服务二十载的志愿者以及十多年义务当司机的好邻居……这些故事都是感动群众的身边事,故事主角更是普普通通的身边人,使“微讲堂”的内容更生动、朴实,更有感染力。

  据了解,此次“厚德微讲堂”共组建了两支宣讲队,每支宣讲队平均每天深入4个村开展宣讲。截至目前,两支宣讲队已经利用一周的时间走遍了全镇22个基层党支部、约2000多名党员群众聆听宣讲。“我们希望通过开展百姓先进事迹宣讲,讲好身边百姓故事,传递社会正能量,在全镇形成崇德向善、昂扬向上的社会风貌,全面提升全镇的社会文明程度。”沈家营镇党委宣传委员牛向阳说道。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568