延庆创城榜样宣讲团开讲
发表时间:2018-09-07   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-09/07/content_279520.htm

  “讲榜样故事、做创城模范”延庆创城榜样宣讲团巡回宣讲活动日前拉开帷幕,近200名机关干部职工、村级文化组织员聆听了首场宣讲。

  宣讲会上,6名宣讲员依次上台,他们中有延庆榜样代表,也有榜样的同事或亲属。他们或用自己的亲身经历讲述爱岗敬业、热心公益、服务冬奥世园的真实故事;或凭借自己的所见所感讲述身边亲人朋友的感人事迹。环保奶奶贺玉凤用朴实的语言讲述了自己21年7600多天,用实际行动守护延庆绿水青山的故事。身残志坚的阳光男孩吴壮壮与大家分享了他不向命运妥协的励志故事。环保达人霍高智讲述了自己与冬奥结缘,不怕艰难困苦,通过坚持不懈的努力,最终帮助冬奥组委确定滑雪线路的故事……

  据了解,延庆创城榜样宣讲团巡回宣讲是该区创城“四个一百”系列活动之一——“100场宣讲”的重要组成内容。“四个一百”即:100堂课、100场知识比赛、100场宣讲、100场文艺演出。而在“100场宣讲”中,除创城榜样宣讲团外,关工委“五老”宣讲团、创城党员先锋宣讲团、延庆志愿蓝宣讲团、公共文明引导宣讲团四大宣讲团也同步开展了宣讲活动。宣讲将持续至9月底,营造人人参与创城,奉献创城,服务保障冬奥世园的良好社会氛围。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568