市民体质促进项目挑战赛落幕
发表时间:2018-09-12   来源:北京日报

选手在进行立定跳远项目的角逐。

  2018年《国家体育锻炼标准》达标赛暨北京市民体质促进项目挑战赛(以下简称“挑战赛”)第四赛区活动日前在大兴体育场举行,共有来自大兴区、朝阳区、通州区和北京经济技术开发区的850名选手参加。至此,本年度挑战赛圆满落幕。

  本项赛事由北京市体育局、市体育总会主办,市社会体育管理中心承办,首次将《国家体育锻炼标准》与市民体质促进项目相结合,设置了简单实用的6个正式比赛项目——立定跳远、4×25米折返跑、十字象限跳、手卷辘轳、吹踩气球、屈体移球。参赛者可直观了解自身的速度、力量、耐力等身体素质,为今后的健身项目选择提供参考。为提升选手们的团队意识,组委会增加了团体趣味体验项目和家庭组的竞赛内容。赛场边还铺设了仿真冰,供选手参与冰球射门、冰蹴球等项目,了解冬奥会相关知识,领略冰雪运动的魅力。

  自8月下旬以来,本年度挑战赛先后在海淀体育场、顺义体育场、燕山石化体育场和大兴体育场举办了4场分站赛,共吸引334个街道和乡镇的3340名市民报名参赛。主办方表示,举办挑战赛的主要目的是更好地推广《国家体育锻炼标准》和市民体质促进项目,让更多群众学会科学健身,营造全民健身迎冬奥的社会氛围。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2018-09/12/content_280807.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568