100个家庭互动倡导美善家风
发表时间:2018-09-13   来源:京郊日报

  父亲和孩子一起闯关,加深了感情,促进了家庭和谐。

  合力筑塔、有轨电车、家风海报、父子照片、图书跳蚤市场……日前,顺义区牛栏山镇“挑战吧,爸爸!”暨文化消夏季之创城活动专场在金牛山公园举行,共吸引了100个家庭参与挑战,通过互动活动倡导美善家风,以家风文化建设带动乡风文明,助力顺义创建全国文明城区。

  参加亲子挑战项目的家庭,被分为5组,每组各20个家庭进行团队作战大比拼。各组家庭在合力筑塔、指压板、有轨电车中齐心协力,攻坚克难,在偷天陷阱、荆棘取水中集思广益,献计献策……活动现场气氛热烈、高潮迭起,孩子们在阳光下热情欢快地挥洒着自己的汗水,既愉悦了身心又锻炼了身体,也增强了参与意识、竞争意识和合作意识。

  活动现场,一张张以“注重家庭、注重家教、注重家风”为主要内容的家风海报十分惹眼。“家风是一种潜在无形的力量,影响着孩子的心灵。我觉得从小培养孩子好的生活习惯和学习习惯相当重要。”王女士观看了海报后颇有感触地说。另一侧的小树林里,则悬挂着父与子的亲情照片,这100多个父与子的温馨瞬间,让大家真切地感受到了浓浓的父爱。

  到现场督导的区镇两级人大代表颇有感触地说:“文明城区创建工作需要每位市民、每个家庭的大力支持和参与。这样一场接地气儿、高人气的亲子活动,促进了家庭精神文明建设的同时,吸引带动了更多市民参与到文明城市创建工作中来,为顺义创建全国文明城区助力添彩。”

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-09/13/content_281030.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568