当代敬农典礼融入传统与现代
发表时间:2018-09-25   来源:京郊日报
bylong89242_b.jpg

  身穿机器人服装的演员们以全新的舞蹈方式,展示平谷新农民的精神风貌。

  从穿着汉服、拿着锄头的古代农民,到驾驭机械化农具的新时代农民,再到智能机器人农民的交替表演,在平谷区的首届农民丰收节上,百姓在金海湖畔用当代敬农典礼的方式庆祝节日。

  开幕式上,“当代敬农篇”“乡村振兴篇”“丰收时代篇”3个篇章的庆丰收演出,把节日活动推向高潮。特别是令人耳目一新的当代敬农典礼,融入了传统和时尚、智能和科技、传承和发展的元素,舞蹈演员身穿机器人服装,携手新农民代表,展示了当代农业发展不再是面朝黄土背朝天的劳作方式,而是由智能科技代替了传统劳作模式,反映出了中国新农村建设给农业带来的巨大变化,充分体现出当代农民、农村、农业丰收的新形象、新面貌,抒发了当代农民对新农业文明的情怀。

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-09/25/content_284216.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568