56个民族农民代表聚首话丰收
发表时间:2018-09-25   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-09/25/content_284226.htm

  刚刚过去的假期,国家农业农村部邀请全国56个民族优秀农民代表来京,与首都农民一起庆祝丰收节。

  在通州区于家务回族乡,56个民族的农民代表参加了北京市首届“相聚花仙子,欢度丰收节”活动。这是北京市29项丰收节活动之一,以“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”为宗旨,突出地方民俗特色,弘扬悠久厚重的农耕文化,展示农村改革发展的巨大成就。

  在此次活动现场,通州区的农民们敲起了威风锣鼓,气氛喜庆热烈,到处洋溢着丰收的喜悦,56个民族的农民代表们共同参观花仙子万花园,体验北京美丽乡村传统农事民俗,与首都农民一同庆丰收、话丰收、享丰收,团结友爱分享喜悦。

  来自湖北的农民代表向辉是做休闲农业的,她在参观了花仙子万花园后收获颇多,她将把北京都市型现代农业的一些先进做法带回去。

  市农委协调联络处处长任荣表示,本次活动增进了首都农民与全国各族优秀农民的交流,体现了全国各地各族农民庆祝丰收、享受丰收的喜悦气氛,展示了新时代新农民的精神风貌。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568