近40天节庆活动邀市民同参与
发表时间:2018-09-25   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-09/25/content_284229.htm

  为庆祝“中国农民丰收节”,房山区组织了“北京·房山秋收节”系列活动,活动自9月23日在中粮智慧农场主会场启动后,多个分会场也将陆续举办特色活动。

  “北京·房山秋收节”以一个主会场加多个分会场的形式,将组织持续近40天时间的节庆活动。在琉璃河镇周庄村举办的慧田菊花文化节上,组织了特色食用菊观光体验游,市民可闻菊花香,尝菊花宴,品菊花酒;以蔬菜采摘为主题的芦西“百菜总动员”活动在窦店镇芦村举办,各种绿色优质的农产品供市民采摘和品尝;“品红酒文化,醉美大房山”活动在莱恩堡、丹世红、波龙堡等多家酒庄举行,组织市民参观葡萄园、采摘葡萄、学习葡萄酒知识、品鉴葡萄酒。

  此外,还有韩村河镇龙门口村尚大沃联福生态亲子农场举办的“薯国争霸”、周口店镇南韩继村书平绿圃举办的“咬”秋节、十渡镇西河村举办的水稻文化节等多项特色活动,各式各样精彩纷呈的活动邀请市民前来参与,与房山农民共庆丰收。据悉,国庆节后,“上房山”农产品电商平台网站和手机APP还将上线,市民可以足不出户订购房山土特产品。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568