顺义仁和以文惠民推选23位“乡贤”
发表时间:2018-11-29   来源:京郊日报

当选为新“乡贤”的史庆芬,手拿《文化铸魂》一书自拍。

  德艺双馨艺术家王克臣、走出国门舞狮传承人孙洪元、潮白书画院院长王雍……日前,顺义区仁和镇推选出23位新“乡贤”,作为全镇在新时代文化发展过程中的代表人物,引领当地百姓共同提高文化修养,实现以文惠民。

  仁和镇地处顺义新城核心区,是顺义区改革发展、经济转型、城市建设的排头兵。近年来,该镇按照“瘦身健体、腾笼换鸟、转型升级、提质增效”的经济发展思路,从经济大镇转向经济强镇,主要经济指标在顺义各镇排名前列。在发展经济的同时,仁和统筹推进民生保障,按照“规范、整合、扩面、提标”的思路,投资8000余万元加大养老、教育、医疗等民生保障,制定镇级惠民政策15条,为让好的政策惠及更多百姓,该镇将这些惠民政策编制成了《乐居仁和》一书。

  富则思文,富则思乐。同时,该镇还在全镇范围内推选出23位新“乡贤”。他们中,有妙笔生花的作家、有挥毫泼墨的书画家、有身怀绝技的民间非遗传承人、有立身为范的道德楷模,是仁和镇在新时代文化发展过程中的文化中坚、文化代表。为助力顺义区创建全国文明城区,营造文化厚重的文明城市氛围,该镇还出版了《文化铸魂》一书,记述了23位新“乡贤”的事迹,引领全镇百姓了解、体会仁和镇新时代的文化力量与魅力宜居。

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-11/29/content_300891.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568