奥运志愿者讲述服务故事
发表时间:2018-12-05   来源:京郊日报

原文链接:http://jjrb.bjd.com.cn/html/2018-12/05/content_303206.htm

  12月4日,北京冬奥组委迎来了从2008年北京奥运会至今的7届奥运会中国志愿者代表,他们与组委会筹办人员、东京奥运会志愿者中国申请人、高校志愿者代表共200余人,共同分享奥运会志愿服务故事,以此迎接第33个国际志愿者日的到来和对北京冬奥会的期盼。

  故事会上,志愿者代表从各自不同的经历讲述了奥运会志愿服务的价值与魅力所在,如何激励自己成长,并表达了对2022“冬奥梦”的期待和继续展现中国志愿者的风采愿望。其中,北京冬奥组委首批前期驻会志愿者杨姗姗,分享了她参与北京2022筹办工作的志愿服务经历,在短短半年时间内,她被首钢办公区里的“冬奥人”所深深打动,那份专注、努力和执着追求,让她的奥运情怀不断升华。她希望,自己一直服务到2022年,成为赛会志愿者大军中的光荣一员。

  据了解,北京冬奥会和冬残奥会赛会志愿者项目将在赛前2年正式启动,届时,将面向全球公开招募志愿者,广泛汇聚志愿服务力量,共建共享冬奥盛会。目前,冬奥组委已经制定志愿者招募战略、志愿者行动计划,并启动了前期志愿者和专业志愿者培养工作,测试赛志愿者工作也列入重要议事日程中。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568