六里屯为凡人善举颁奖
发表时间:2019-01-29   来源:北京日报

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-01/29/content_2934587.htm

  1月28日,朝阳区六里屯街道举办“传递时代精神,寻找身边感动”年度身边榜样颁奖活动。活动评选出68位事迹感人的榜样,传递正能量。

  六里屯街道办相关负责人介绍,按照五好家庭、身边孝星、道德模范、美德少年、志愿之星、志愿团队六个类别,2019年地区共推选出68位事迹感人的榜样。每位榜样上台接受表彰前,现场都会播放精心制作的榜样事迹推介视频,让在场的群众代表直观地感受到身边榜样的感人事迹。

  六里屯北里的郭尚福是远近知名的孝子,也是此次获奖人之一。过去15年,他亲力亲为照料疾病缠身的岳母,几乎走遍北京各大医院。功夫不负有心人,岳母终于可以自主行走了。郭尚福还摸索出了各种肢体恢复训练项目,手把手教给岳母。

  55岁的孙祥恕是一位热心公益、扶贫助困的慈善达人。从2008年起,他每年都为全国各贫困地区的小学捐赠学习用具。“公益这条路,我不会停。我只会一直走下去,只会一直带着初心,一直坚定地走下去。”他说。

  “这些近在身边的热心人,是我们最好的榜样,咱们的美好家园建设离不开他们,也需要我们每一个人都发出一分光一分热,我们要学习他们,也为地区建设做力所能及的贡献。”一位在颁奖现场的居民说。此外,颁奖活动还设置了地区企业公益捐助环节,帮助弱势群体解决生活困难。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568