北京电台延庆送祝福
发表时间:2019-01-31   来源:北京晚报

  1月29日一大早,由首都文明办和北京电台组织的文艺小分队驱车100多公里奔赴延庆刘斌堡村,给当地村民拜年。这是北京电台一年一度的“广播三下乡”活动,作为北京电台推进农村精神文明建设的重要品牌活动,已经连续十余年走进京郊农村,为乡亲们送文艺、送年货、送祝福。

  慰问现场,由刘斌堡乡舞蹈队带来的手绢舞《喜气洋洋》拉开了文艺演出的序幕。著名相声演员徐德亮为乡亲们演唱了北京古老的传统曲艺《北京小曲》。魔术师表演的近景魔术吸引了孩子们好奇的目光,争相与魔术师近距离互动。相声演员陈印泉、侯振鹏表演的相声《金牌调解室》逗得村民们哈哈大笑。北京电台主持人艾珂用一曲《追光者》,点燃了全场的热情。节目最后,刘斌堡村的村民代表程玉霞,为大家演唱了河北梆子《杜薇逃出烟花苑》。

  为了给乡亲们增添喜庆的节日气氛,北京电台还专门组织了电台的书法家和书法爱好者为村民挥毫泼墨,书写福字、春联。

  演出结束后,首都文明办巡视员韩龙彬与北京电台副总编辑陈晓海分别带队走访了刘斌堡村的低保户、老党员及军烈属,把棉被、炒锅、新春福袋、米面油和慰问金送到乡亲们的手中,同时也带去了北京电台一千多名干部职工的诚挚问候和新春祝福。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2019-01/30/content_3159525.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568