注重工学结合 为首都发展锻造“北京工匠”
发表时间:2019-09-10   来源:北京日报

  9月9日,市人大常委会主任李伟来到北京第二外国语学院附属小学和北京市劲松职业高中常营校区调研,看望慰问广大教师和教育工作者,并就职业教育发展等工作座谈。

  李伟走进北京第二外国语学院附属小学,在教学楼一层阅读走廊,听取学校特色阅读活动介绍。在多功能厅,李伟观看小语种社团学生法语歌曲表演和戏剧社学生英语《桃花源笔记》剧目展示,并向教师们表示问候,他说,小学阶段是孩子成长的启蒙阶段,希望大家扛起基础教育发展重任,培养孩子形成良好性格和品德。在劲松职业高中常营校区,李伟详细询问学校职业教育发展和技能培训情况,察看烹饪专业实训基地。

  座谈会上,教师代表结合自身工作,围绕职业教育发展交流发言。李伟对劲松职业高中多年来在课程开发、教材建设和学生培养方面取得的成绩给予充分肯定,他说,进入新时代,国家对职业教育需求更强,对发展职业教育要求更高。要坚持立德树人,深入把握职业教育的规律和职高学生特点,通过真情、真心、真诚拉近同学生的距离,当好思想上的领路人。要注重工学结合,抓住首都高质量发展、京津冀协同发展、筹办冬奥会等重大历史机遇,抓好学生素质全面培养,不断拓展合作行业企业,为首都发展锻造更多“北京工匠”。要持续提升政策理论人文素养,以专业领域内的最高标准要求自己,掌握新技术新工艺传授学生,打造“双师型”教师队伍。

  市人大常委会秘书长刘云广参加。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2019-09/10/content_12393493.htm

责任编辑:
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568