北京科学传播大赛启动
发表时间:2020-06-23   来源:北京晚报

  记者6月21日从北京市科协获悉,第二届北京科学传播大赛于6月启动。大赛将面向首都地区科普场馆、科普机构、学校,以及热爱科学传播的个人或团体,设置科技辅导员、科普讲解员、展览展品、科学表演、科普动漫等五个竞赛项目。其中科普讲解员项目除专业组外,还设立了业余组,专门面向曾在科普场馆志愿服务超过10小时的志愿者。

  据介绍,本届大赛由北京市科协、中国科学院科学传播局、北京市教委、北京市科学技术研究院等单位共同主办,旨在为首都地区所有科普场馆和高等院校、科研机构等所属的科普机构搭建科学传播的交流平台。

  大赛聚焦科学传播的不同表现形式,设置科技辅导员、科普讲解员、展览展品、科学表演、科普动漫等五个竞赛项目。参赛对象面向首都地区科普场馆、科普机构、学校,以及热爱科学传播的个人或团体。

  据悉,目前大赛已经启动报名。科技辅导员、科普讲解员、科学表演三个项目比赛时间为2020年11月初,展览展品项目初赛时间为2020年9月初,决赛时间为2020年11月初。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2020-06/22/content_12468012.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568