天坛街道党群服务中心挂牌
发表时间:2020-07-30   来源:北京日报

  7月29日上午,位于永内东街西里的东城区天坛街道党群服务中心挂牌投用,400余平方米的服务中心将为天坛街道各基层党组织、党员、群众提供宽敞舒适的学习和活动场所。

  天坛街道党群服务中心占地400余平方米,设置了党建厅、阅览厅、多功能厅、亲子活动室、心理室等多个功能室,同时还开辟了一间舞蹈室,用于居民们开展文体活动。挂牌后,首场“红色七月、插花品香”手提篮插花活动在党群中心召开,居民们在园艺老师指导下学习插花。一问一答、一教一学间,芳香在这里弥漫。

  除了花篮制作,书法教学、亲子活动也在功能室同步开展。疫情期间,为了防止人员聚集,每个功能室都严格限制了进场人数,在入口处进行测温、消毒等,严格落实疫情防控措施。在大门口,还有下一周的活动预告,方便居民提前知晓、报名参加。记者注意到,下周的活动安排分别是主题为《从东城革命精神看中国共产党的初心和使命》的线上党课和垃圾分类宣传。

  天坛街道工委书记赵秋洁表示,天坛街道党群服务中心建设以党建成果展示的“示范点”、引导居民议事的“议事厅”、便民惠民的“服务站”为目标,始终突出党建引领、服务群众,设置了垃圾分类引导、物业管理宣传、心理咨询治疗、坛根儿文化活动等服务项目,努力成为团结引领群众的堡垒,真正打通服务群众的最后一公里。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-07/30/content_12474377.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568