石景山“景贤计划”全球猎才
发表时间:2020-08-27   来源:北京日报

  8月26日,石景山区发布“景贤计划”,针对5类人才亮出吸引政策,包括设立每年5000万元的人才发展专项资金,为人才颁发“景贤卡”,设立“引才伯乐奖”等,并同步发布人才紧缺目录,面向全球招募英才。

  冬奥会的吸引力和新首钢释放的巨大能量,让石景山区成为创业热土,这个全国老工业基地转型发展试点区正处在全面升级的重要战略机遇期。为此,石景山区根据当前大小企业发展需求,梳理出了《石景山区紧缺人才需求目录》,最终发布438个岗位,向全球人才抛出橄榄枝。

  记者了解到,紧缺人才目录涵盖现代金融、科技服务、数字创意、新一代信息技术、商务服务、政府和科教文卫产业等重点领域,其中各类型企业对技术人才和管理人才的需求度分别占到57%和29%。此外,发布会还面向全球加大招聘各类冰雪体育人才力度,支持冰雪体育创新创业领军人才来石景山区创业。

  除了发出“求贤令”,石景山区还公布了“景贤计划”针对5类人才的吸引政策。这5类人才为国内的顶尖、领军、青年拔尖人才三个类别,海外分为工作类和创业类人才两个类别,按照对应的标准条件进行认定。

  石景山区还设立了每年5000万元的人才发展专项资金,高层次人才经认定后,将得到最高100万元的专项奖励,并可享受适当的个税补贴。同时,“景贤”人才将获颁“景贤卡”,持卡者可享受包括政务手续办理绿色通道,银行酒店交通出行方面VIP待遇,优先租用高端人才公寓并享有相关补贴等,让人才充分享有首都高端医疗和教育资源,在住房、落户、就业等方面尊享“景贤”待遇。

  同时,石景山区还设立“引才伯乐奖”,对引才企业或中介机构给予最高100万元的专项奖励,对增设院士工作站、博士后工作站或人才培养基地的设站单位给予最高50万元的资金支持,全力支持人才发展、培养、交流平台建设,推进人才强区战略,打造近悦远来的人才生态。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200827/20200827_005/content_20200827_005_5.htm

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568