本市首批6家民营经济人士理想信念教育基地挂牌
发表时间:2020-09-16   来源:北京日报

  9月15日,北京市民营经济人士理想信念教育推进会召开,首批6家民营经济人士理想信念教育基地挂牌。市委常委、统战部部长齐静,市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席并讲话。

  齐静表示,理想信念教育是民营经济人士思想政治工作的核心,要深刻认识新形势下抓好这项工作的重大意义。强化思想政治引领,寓引导于服务中,结合民营经济人士特点,研究破解工作难题,提升教育精准度和实效性。市委统战部、工商联、商会和广大民营经济人士要形成合力,构建上下联动、部门协同的立体化理想信念教育工作体系,推动我市民营经济人士理想信念教育迈上新台阶。

  燕瑛通报了北京市民营经济人士理想信念教育工作开展情况,指出,工商联要发挥党建引领作用,弘扬抗疫精神,引导民营企业家在逆境中振作奋发;要更加精准服务民营企业发展,针对企业家的操心事、烦心事提供精准服务;创新工作方式方法,弘扬企业家精神,打造市区工商联理想信念教育品牌。

  此次挂牌的6家基地分别为京西红色党性教育基地、红色大庄科党建教育基地、叶青大厦、世纪科贸大厦党建e站、对外经济贸易大学、北京城市学院,将引导广大民营经济人士争做新时代生力军,为推动北京高质量发展、建设国际一流的和谐宜居之都作出新贡献。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200916/20200916_005/content_20200916_005_5.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568