首个党员干部政德教育基地揭牌
发表时间:2020-09-29   来源:北京日报

  9月28日,全市首个党员干部政德教育基地在八宝山革命公墓揭牌。本市通过打造政德教育课程,充分利用红色资源,将八宝山革命公墓打造为党员干部“明大德、守公德、严私德”的教育基地。

  近年来,市委社会工委市民政局统筹策划,不断探索,依托八宝山革命公墓丰富的红色教育资源建成了干部政德教育基地。正式揭牌的八宝山革命公墓党员干部政德教育基地分“缅怀革命前辈,感悟信仰力量”“聆听先烈事迹,传承政德精神”“重温入党誓词,砥砺奋进前行”三个主题,构建了展示教学、现场教学、宣誓教学、课堂教学四位一体的教学体系。教育基地设置了政德建设主题展览,分别从“明大德、守公德、严私德”三个维度展示了老一辈革命家的高尚政德事迹。教育基地共设置6个分教学点,重点讲述十余位革命先辈的故事,形成了一条成熟的现场教学路线,打造了一堂有深度的政德教育课程。

  下一步,市委社会工委市民政局将把政德教育基地建设与“红色八宝山”建设紧密结合,将政德教育基地与干部教育培训紧密结合,将开展政德教育与干部培养监督紧密结合,传承红色基因,赓续红色血脉。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200929/20200929_006/content_20200929_006_3.htm#page5?digital:newspaperBjrb:AP5f724e6ee4b03c6143a8c1c6

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568