轨道交通系统消防宣传月启动
发表时间:2020-11-10   来源:北京日报

11月9日,在霍营地铁站,市民现场学习使用防毒面罩等消防逃生工具,观看排烟机等先进的消防装备,接受轨道交通消防安全教育。北京日报记者 和冠欣摄

  11月9日是全国消防日,在地铁13号线霍营站A口站前广场,北京市轨道交通系统第三十届“119消防宣传月”活动启动仪式举行。

  活动现场设置了地铁消防安全知识讲解区、逃生帐篷体验区和消防救援装备展示区,供现场市民和乘客学习、互动和体验。

  和各区属地消防支队相比,轨道交通支队的特殊在于负责全市轨道交通系统的消防工作,作为一支“低调”的消防队伍,轨道消防支队在保障市民安全出行方面做了哪些工作呢?

  北京市消防救援总队轨道交通支队副支队长曲磊告诉记者,一是在日常监管过程中,不定期的开展错峰检查、夜查,对车站的消防设备设施和站务人员随机抽查,确保设备完好有效,人员能够熟练掌握设备操作技能和具有应急处突的能力。二是针对已开通车站(尤其是上世纪建设的车站)发现的消防安全隐患,要求运营单位开展消隐改造工程,确保能够及时更换新线路、新设备,避免发生起火冒烟事故。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20201110/20201110_006/content_20201110_006_2.htm#page5?digital:newspaperBjrb:AP5fa99a71e4b0b07667fd3f2b

责任编辑:
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568