延庆为建国前入党老党员留影
发表时间:2021-07-08   来源:北京日报

延庆区近日为老党员拍照留念,传承红色精神。北京日报记者 潘之望 摄

  在延庆区永宁镇孔化营村老党员孙玉仙家,一张照片被放置在家里最显眼的地方。照片里,孙玉仙衣着整洁,戴着党徽,“光荣在党50年”纪念章熠熠生辉,老人脸上挂着喜悦的笑。

  2021年“七一”前夕,延庆区逐一为69名新中国成立前入党的老党员拍照留念,以影像记录历史,为老党员留存珍贵的影像。“七一”当天,这些照片被送到老党员家中。

  孙玉仙今年88岁,1949年2月入党,她已“光荣在党”72年。新中国成立前,她曾在工厂为八路军制作军鞋,新中国成立后曾担任生产队长、妇代会主任,默默奉献,她亲眼见证了妫川大地几十年来的发展变化。

  为69名新中国成立前入党老党员留存珍贵的红色记忆和珍贵的历史资料,是延庆区庆祝建党百年系列活动之一。这些新中国成立前入党的老党员,年龄最大的110岁,最年轻的也已经88岁。

  目前,延庆区有关部门正将老党员的照片制作成册,将作为珍贵的党史学习教育教材,激励延庆全区新一代党员传承红色精神。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210708/20210708_008/content_20210708_008_4.htm

责任编辑:
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568