北京站
百余项大型学雷锋志愿服务活动重阳节敬老
发表时间:2012-10-19   来源:北京日报

  10月为全市“敬老爱亲倡导月”,重阳节前后,全市16区县及各有关单位将开展至少100项大型学雷锋志愿服务活动,为全市240多万老人送去温暖关爱。

  10月的敬老爱亲志愿服务活动,是首都文明委 “学雷锋做文明有礼的北京人”志愿服务系列活动之一。活动中,市老龄委、团市委联合启动“志愿北京之青春伴夕阳”志愿服务项目,组织志愿者走进老年人群体和老年人家中,为老人提供家政、照料等志愿服务。市教委将开展老年教育讲座;市公安局针对孤寡老人、“空巢”老人开展入户走访,帮助查找家庭安全防范漏洞等;市司法局为全市2689个村委会、3944个居委会配备定向提供法律服务的律师,建立“一对一”的结对服务模式;市卫生局组织相关专家为老年人提供义诊咨询、体检、健康宣传。

  同时,各区县也正在广泛开展敬老爱亲、为老志愿服务等社会宣传实践活动。许多学雷锋志愿者组织、团队,将走进养院和空巢老人家庭开展家政服务、应急救助等志愿服务。



责任编辑:李泳洁
无标题文档
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872