北京站
房山:传承清明文化 倡导文明祭扫
发表时间:2013-04-08   来源:首都文明办

  在清明节来临之际,房山区委宣传部、区文委在全区范围内开展了“传承清明文化,倡导文明祭扫”主题宣传活动。 

  活动要求各乡镇、街道文体中心充分利用广播、宣传栏及网络、手机短信等,深入开展清明节文明祭扫系列宣传活动,为广大市民发送《文明祭扫倡议书》。石楼镇组织全镇团员青年到贾公祠,对著名诗人贾岛的生平进行了了解和祭拜;石楼中心校和吉羊中心校也分别在文体广场老英雄蒋维平墓碑和吉羊村烈士墓前举办了主题为“缅怀革命烈士、弘扬民族精神”的为英雄扫墓活动。城关街道召开了清明期间群众祭奠活动安全工作部署会,要求各职能部门明确责任,协调配合,在清明节期间将防火、治安、交通等列为重点工作,同时充分利用广播、电视、板报、标语等宣传工具引导群众文明祭奠。此外,史家营、蒲洼、琉璃河、良乡等乡镇、街道也都开展了“传承清明文化,倡导文明祭扫”的主题活动。