北京站
北京市2014年将开展修订共签《首都市民文明公约》活动
发表时间:2014-01-13   来源:首都文明网

  首都地区文明办主任会议1月10日召开,认真总结2013年工作,精心部署新一年任务。市委常委、宣传部部长李伟出席会议并讲话。

  按照部署,2014年本市将开展修订共签《首都市民文明公约》、《首都市民公共文明公约》的活动,这将成为倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚信、友善的有效载体。全市将在市民文明学校、“道德讲堂”、“百姓宣讲”、“周末社区大讲堂”等阵地,广泛开展新公约的教育和宣传,引导市民在日常工作生活中弘扬和践行社会主义核心价值观。

  李伟肯定了过去一年的首都精神文明建设工作。他在讲话中要求,面对新形势,精神文明建设要把握根本任务,在凝聚正能量上有更大作为;要牢记基本职责,在服务大局上有更大作用;要注重以评比促创建,在提升文明程度上有更大步伐;要坚持群众路线,在发挥主体作用上见更大成效;要加强资源整合,在形成工作合力上有更大发展。通过深入实施思想道德引领战略,不断改革创新,为推动首都科学发展提供强大的精神动力。(北京日报 记者 童曙泉)



责任编辑:桑爱叶
无标题文档
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872