北京站
微访谈:共话“志愿·互助·友爱” 践行社会主义核心价值观
发表时间:2014-04-25   来源:首都文明网

北京绿色啄木鸟公益协会会长王涛与网友交流互动。

北京大学马克思主义学院党委书记、教授孙熙国与网友交流互动。

  4月25日下午,北京市政府新闻办官方微博“@北京发布”、首都文明办官方微博“@文明北京”共同举办“志愿?互助?友爱”社会主义核心价值观主题微访谈活动(http://talk.weibo.com/ft/2014042512040),邀请北京大学马克思主义学院党委书记、教授孙熙国,首都的士雷锋队队长王凤进,北京绿色啄木鸟公益协会会长王涛,北京师范大学白鸽青年志愿者协会会长张燕迎与网民进行在线互动交流。北京日报、北京晚报、北京电视台、北京电台、千龙网等媒体也到现场采访报道,与政务微博一起,通过全媒体方式向广大市民群众传达了志愿精神与奉献精神的重要意义。

北京师范大学白鸽青年志愿者协会会长张燕迎与网民进行在线互动交流。

首都的士雷锋队队长王凤进与网民进行在线互动交流。

  此次微访谈活动时间为下午3时至4时,共一个小时,采取“@北京发布”微博在线提问与回答,“@文明北京”微博转发的方式进行。在线交流过程中,网友纷纷提问。各与会嘉宾对每个问题进行了详尽解答,回应网民关切。

  据统计,此次微访谈活动共收到网友提问67条,回答37 条,新浪网、腾讯网、人民网转发评论共470条,阅读量103万人次,四级传播覆盖网民705万人次。活动中,网民与高校专家、道德模范、青年志愿者代表高效互动,为弘扬社会主义核心价值观,倡导志愿行动,进一步提升和谐社会风气营造了良好的舆论氛围。



责任编辑:李娟
无标题文档
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 82968872