为迎接建党95周年 北京市属公园推出红色游线路
发表时间:2016-06-28   来源:首都文明网

公园红色游伴游客重温历史

  北京市公园管理中心6月27日宣布,为迎接建党95周年,根据全市主要公园内的爱国主义教育纪念场所情况,7月2日正式推出“建党爱国游”“红色纪念游”“社会主义核心价值观主题游”三大公园红色游线路,接受社会团体、单位集体以及游客参观游览,重温历史。

  北京市公园管理中心相关负责人说,由于在历史沿革和建设发展中的独特地位和作用,市属公园中的爱国主义教育纪念场所有很多,包括故居、纪念亭、纪念碑等多种形式。例如我国早期革命家高君宇墓所在地陶然亭公园、“中共中央进京第一站”双清别墅所在地香山公园、爱国主义教育基地天坛公园、“一二·九”纪念亭所在地北京植物园、“保卫和平坊”纪念场所中山公园等,这些公园近期都将举办特色纪念展览,使游客在游园的同时,重温历史,缅怀先烈。

  暑期即将到来,颐和园、香山、陶然亭、中山公园等名园中的十余处“红色基地”也将开启,迎接学生。据了解,颐和园、香山公园、陶然亭公园等市属公园将举办包括红色教育、历史文化等在内的多项特色纪念展览。

  在建党95周年到来之际,市属公园进一步提升红色基地、景区景观的环境质量,以及导游讲解、安全引导等服务质量,梳理红色设施,推出“建党爱国游”“红色纪念游”“社会主义核心价值观主题游”三大公园红色游线路。同时,各公园加强园内爱国主义教育场所的环境维护与设施服务,在维护原有景观不变的基础上,定期检查保养,扩充展览内容和表现形式,配置应季花卉和绿植,布置党旗、团旗、队旗、入党誓词、入团誓词和入队誓词,为各界群众开展庆祝纪念活动提供方便。

  据悉,公园内的爱国主义教育场所每年接待量在1500批次左右,不仅包括各单位、学生团体的教育活动,还有不少市民游客自发参观,缅怀先烈。(北京日报 记者 袁京)



责任编辑:郭安琪
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568