第四届银发达人评选揭晓
发表时间:2017-12-01   来源:首都文明网

  昨日(30日),第四届银发达人评选活动在“老博会”现场颁奖。10位十佳银发达人和20位优秀银发达人展现了新时代老年人的风采。

  十佳银发达人中,最年轻的达人是61岁的董耀会,他从“门外汉”成长为长城专家,用研究成果告诉世人长城所蕴含的和平内涵,引领千万人加入保护长城的队伍,助推长城文化带建设。最年长的达人,是90岁的冯乐耘老先生,他将中国古典建筑、家具中特有的榫卯结构传承创新,制作出一个个千变百兽,展现中国传统文化的勃勃生机。

  此外,还有80岁的运动老人陈树林、方块舞达人王小平以自己的实际行动带动周围人参与健康行动。来自河北的两位达人,马志英常年传播农业技术,带动全村脱贫致富;大事小事都管的“马管事儿”马贺年则热心公益事业,开办爱心课堂为1200多个家庭解除后顾之忧……主办方北京电台相关负责人介绍,银发达人评选活动覆盖京津冀三地,市老龄办、市老干部局及天津、河北的相关部门对活动给予了大力支持。今年的银发达人评选活动共有3.7万余人参与点赞。(北京日报记者 金可)



责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568