北京团市委组织家长课堂公益巡讲助力安全监护培养
发表时间:2018-01-11   来源:首都文明网

家长课堂公益巡讲助力安全监护培养

  1月10日,在北京团市委、市未成年人保护委员会办公室、市青少年法律与心理咨询服务中心共同组织下,针对未成年人家长安全监护能力培养的“家长课堂”公益巡讲项目在海淀区永泰小学正式启动 。

  据现场专家介绍,当前家长对未成年人的监护能力普遍存在较大的欠缺,尤其是家长在平时的生活中缺乏对孩子进行必要的安全知识的指导,无法发现孩子在校园、社会上遇到的伤害,当孩子遇到伤害后,无法采取有效措施让孩子摆脱心理上的阴影,不知道采取何种渠道、何种方式表达自己的合理诉求等问题。为此,北京团市委、市未成年人保护委员会办公室、市青少年法律与心理咨询服务中心针对未成年人家长,以朝阳、海淀、丰台区为试点,推出“家长课堂”公益巡讲项目,项目内容包括面向未成年人家长开展专题培训,主题包括未成年人身心发展规律及特点、如何教孩子认识身体隐私、提升孩子自救能力的方法等内容。

  在启动仪式上,团市委等单位聘请了法律、心理、教育、安全等方面的资深专家和讲师,成立“家长课堂”公益巡讲活动专家组,将深入100个学校、社区开展巡回讲座活动。(北京青年报 记者 王晓芸)



责任编辑:桑爱叶
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568