微电影《城管来了》
发表时间:2018-02-11   来源:首都文明网

    微电影《城管来了》, 根据北京市海淀区城管执法监察局马连洼街道执法队副队长苏晋达的真实事迹改编。

    电影以主人公——城管队长苏进平凡的工作场景为切入点, 通过拆除违建、清理非法占道经营和治理城市污染等工作片段, 展示了主人公面对相对人跳楼威胁、群体要说法和举报等各种复杂的矛盾, 他坚持法理与情理并用, 宣讲政策法规, 耐心沟通, 并为群众解决实际困难, 妥善处理争端, 主动化解矛盾, 既保证了执法效果, 也得到了群众的理解支持。(首都文明办)



责任编辑:常 辰
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568