北京平谷党员志愿者带头倡文明
发表时间:2018-03-14   来源:首都文明网

  3月13日,天刚亮,平谷区东高村镇门楼庄村的街巷中出现了一群身着红马甲的人,帮村里清扫街道卫生。

  赵小晔、赵海超、董雅莉三人最先到达。赵小晔平时不住村里,为了能赶回来参加活动,她特地起了个大早儿。“就跟在家里干活一样,不用多言语就知道该怎么做。”她说。三人不怕脏不怕累,路过村民连连竖起大拇指:“休息还来村里帮忙扫除,他们如此努力,我们更应爱护环境。”

  赵海超今年30岁,是村里最年轻的党员。“共产党员星期六志愿服务日”活动开展了一年多来,她从没有缺过阵。赵海超说,为了能和老党员们多交流多学习,在村内老党员的带领下,不论什么活动她都积极主动走在最前面。“除了参加村党组织‘三会一课’,只有切身用劳动做好表率,才能做好一名合格的党员。”现在,她的孩子经常参与志愿服务,平时走在路上也主动捡拾垃圾,保护环境。

  同一时刻,克头村的四面党小组红旗也飘扬在上空,几十名党员开展志愿活动,还吸引了不少村民纷纷参与进来。

  这样的场景在平谷区的大街小巷随处可见。平谷区不久前召开的精神文明建设动员部署会上,900余名志愿者誓师,争做诚信友善自强互助的文明平谷人。该区同时号召全区7万名志愿者在做好志愿服务的同时,担任文明观察员,发挥示范、带动、奉献、监督职能,广泛开展“文明随手拍”活动,用他们的眼睛发现生活中的文明风尚,揭示和抵制不文明现象,同时全区各级党组织开展“共产党员星期六志愿服务日”活动。(京郊日报 记者 高晨晨



责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568