2018年北京市“童心向党”歌咏活动优秀节目展演开幕
发表时间:2018-06-29   来源:首都文明网

  6月27日下午,随着开场小号《凯旋进行曲》的激情演奏,2018年北京市“童心向党”歌咏活动优秀节目展演在朝阳剧场拉开帷幕,庆祝中国共产党建党97周年。

  此次展演活动由首都文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委联合主办,结合纪念建党97周年,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以“传承红色基因 争做时代新人”为主题,引导广大未成年人“扣好人生第一粒扣子”。

  来自全市各中小学校、青少年活动中心的400余名少年儿童,用合唱、歌舞、朗诵等方式,表演了《我也有个中国梦》《红领巾唱响新时代》《社会主义核心价值观组歌》《中国少年》等节目,表达了对社会主义核心价值观的理解和追求,表达了争当新时代好少年,在新时代实现中华民族伟大复兴中国梦的奋斗决心。

  据悉,“童心向党”歌咏活动是本市深入开展未成年人“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要内容。

  7月至8月,首都文明网将开设“童心向党”歌咏活动专栏,展播各区拍摄录制的歌咏节目,进一步丰富未成年人假期文化生活。(京郊日报 记者 高珊珊



责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568