40余名“北京榜样”游故宫
发表时间:2018-09-19   来源:首都文明网

  “让我们一起进宫,寻找紫禁城六百年前的记忆。”9月18日上午,在市旅游委选派的4位“金牌导游”带领下,40余名“北京榜样”走进故宫,近距离感受故宫的独特魅力,深入了解中华优秀传统文化。

  “延禧宫在哪?长春宫大不大?”最近正在追清宫剧的“北京榜样”张博研,对故宫的各大宫殿很感兴趣。“我虽然是土生土长的北京人,但还是小时候来的故宫。”张博研边走边拍,“看这些古色古香的建筑,仿佛吸收了古人伟大的思想精髓。”

  此次参加活动的“北京榜样”代表中,既有90后年度榜样代表,也有深受市民认可尊重的环保志愿者、最美警察等“北京榜样”。“没想到有机会以‘北京榜样’的身份走进故宫,今后不仅要保护人民群众的生命安全,还要当好传统文化的传承者和宣传员。”2017年“北京榜样”获得者、海淀分局刑侦支队民警陈旭说。

  首都文明办相关负责人表示,大力传承和弘扬中华优秀传统文化,是全国文化中心建设的应有之义,今后会充分发挥“北京榜样”的引领作用,大力倡导人人学习优秀传统文化,做弘扬传统文化的践行者。(北京日报 记者 任珊)



责任编辑:常 辰
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568