北京市2019年“三下乡”活动拉开序幕
发表时间:2019-01-07   来源:首都文明网

  1月4日,天朗气清,在北京市延庆区旧县镇文体中心,上千名群众迎来本市2019年首场文化科技卫生“三下乡”活动,现场既献上了文艺演出、非遗展演等文化大餐,还有健康义诊、农技培训、政策法规咨询等实惠活动。北京市委常委、宣传部长杜飞进参加。

  上午十点,备受延庆群众喜爱的“旱船”表演开始,在锣鼓欢快的节奏下,“艄公”划桨引船,乘船者们一会儿快速碎步前进,一会儿呈“波浪”队形旋转,博得围观群众阵阵叫好。走进文体中心内,迎面暖意融融,又是另一派热闹场景。健康义诊、政策法规咨询、科普互动、志愿服务、送福送春联、农技培训等十多个展台旁,均聚集了不少人。旧县镇黄峪口村村民徐振忠患有高血压和脑血栓后遗症,提起“三下乡”的医疗服务,他赞不绝口,“我有高血压好多年了,后来得了脑血栓腿脚也不利索了,特别发愁去医院检查拿药。这个‘三下乡’能让区里医院的大夫来村里给我们定期检查身体,不出村就能看病拿药。”

  当天,延庆区还启动新时代文明活动中心“温暖过大年”活动。“三下乡”和“温暖过大年”活动将在延庆全区100个新时代文明实践基地开展并持续到春节,将通过站所管护、老年餐桌、新时代文明实践站参观等方式,把温暖传递到延庆的每个角落,让老百姓共享发展成果。(北京日报 记者 李瑶)



责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568