北京50场春节文化大餐送进社区乡村
发表时间:2019-01-07   来源:首都文明网

  1月4日,北京市文联启动了“我们的中国梦·文化送万家”系列活动。由16位书法家和21位民间文艺家组成的第一支“文艺轻骑兵”小分队,当日前往延庆区旧县镇送去文化大餐。

  一大早,艺术家们就冒着严寒在旧县镇文化中心和香营乡聂庄村两处活动场地忙活起来。剪纸艺术家为村民们剪吉送福,中国结艺术家制作的手链由七段绳结和六颗转珠交替相连组成,代表了“六六大顺,幸福安康”。面塑、糖人、木版年画、绒鸟(绒花)、绒布唐工艺、草编等门类的艺术家也纷纷拿出绝活为村民送去节日祝福。叶培贵、李有来、孟繁禧、胡滨、彭利铭、郭孟祥等16位书法家现场泼墨挥毫。“守家夸玉犬,致富赞金猪”“人逢盛世情无限,猪拱华门岁有余”“天好地好春更好,猪多粮多福愈多”……一副副春联、一个个“福”字带来了浓浓的节日气氛。村民们满心欢喜地将新鲜出炉的春联小心翼翼卷起来带回家去。

  此次活动共为约500位村民书写春联1000余副、“福”字2000余个,赠送各类民间工艺美术作品2100余件。春节前,文联各个协会的艺术家还将开展约50场“文化送万家”活动。(北京日报 记者 李洋)



责任编辑:常 辰
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568