首都文明办慰问楷模 祝福新春
发表时间:2019-02-03   来源:首都文明网

  2月2日,首都文明办慰问本市“时代楷模”贾立群、郑福来,以及高宝来同志亲属,向他们送去新春问候。

  当天已经是腊月廿八,北京儿童医院超声科里依旧忙碌。贾立群是超声科名誉主任,我国著名儿科超声专家,他坚守门诊一线40余年,接诊患儿数十万人,挽救了数千名危重患儿的生命,2014年,中宣部授予贾立群“时代楷模”荣誉称号。贾立群说,今后还要更加努力工作,带好超声科团队,救治更多患儿。

  今年88岁高龄的郑福来老人,已经在卢沟桥上当义务讲解员近70年,他把这座古桥的历史、抗战岁月中的感人故事,讲给游客们。2015年,郑福来被中宣部授予“时代楷模”荣誉称号。在郑福来的家中,老人展示了十来本日常读书笔记,“我得不断学习,不断提高自己的思想认识,把新思想新理念和历史结合起来,讲给孩子们听!”郑福来说,有一年,一位女士带着10岁出头的儿子来卢沟桥,听了他讲的历史故事后,坚持要带着儿子跟他合影,“照完相,她就和孩子说,‘听了爷爷的故事,你得好好学习,长大报效祖国……’”郑福来说,那一刻,他觉得肩上的责任很重,他要把卢沟桥的历史一直讲下去。

  “警察爷爷”高宝来生前是北京市公安局海淀分局恩济庄派出所民警,2015年5月因病去世。他35年扎根基层一线,在生命的最后五年里,每天在小学门前疏导车辆,保护学生交通安全。2016年,高宝来被授予“时代楷模”荣誉称号。高宝来的儿子高陆代表全家人感谢社会各界关爱,要继续传承父亲的精神。

  首都文明办有关负责人为“时代楷模”送上慰问金、鲜花和春节福包,向他们致以最崇高的敬意和最真挚的祝福,要进一步宣传和弘扬他们的感人事迹,让他们的坚定信仰在京华大地广泛传播。(北京日报 记者 王天淇)



责任编辑:常 辰
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568