首都文明办、北京市卫健委倡议:争做文明健康好市民!
发表时间:2020-03-04   来源:首都文明网

市民朋友们:

  同在一座城,共爱一个家。疫情当前,咱首都市民心手相连,共克时艰,展现了顾大局、有担当的精神风貌,给您点赞!俗话说,“千好万好,平安最好”,文明健康的生活方式是守护平安的妙药良方。为此,我们向您发出三点倡议:

  讲文明树美德。人类和动物都是地球村的小伙伴,热爱自然,敬畏生命,您得时刻记心上。生活条件好了,也别丢了勤俭节约的好“家风”,绿色低碳,理性消费,还能多给天空添点儿蓝。咱向来讲局气,邻里守望、友爱互助不能少,不管在不在朋友圈,有困难上前搭把手,往大了说这叫志愿精神,与人方便、与己方便,也是咱不变的老理儿。

  讲卫生美家园。个人卫生别含糊,勤洗手常通风,不随地吐痰扔杂物,废弃的口罩不乱丢,咳嗽喷嚏遮口鼻,这都是讲卫生的“文明范儿”。公筷公勺摆上桌,分餐进食好处多,既然“病从口入”,咱们守住“舌尖上的健康”。环境卫生大伙儿齐动手,自己家里收拾利索了,楼道上下您也别落下。生活垃圾分类投放,这是现代生活的“新时尚”。

  讲科学严防范。规律作息,适度运动,合理膳食,戒烟限酒,练就一副硬朗的好身板儿。学习疫情防控知识,正确防护,科学应对,不聚餐不扎堆儿,守住健康“一米线”,最吃劲的时候可不能掉链子。疫情防控没有局外人,支持配合防控措施,出现症状早报告,及时就医早诊疗,理性看待莫歧视,从权威渠道了解信息,防范到位咱们不恐慌。

  疫散终有时,春暖花自开。市民朋友们,您的信心和行动,都是打赢这场抗疫阻击战的“硬核”力量。让我们从身边做起,养成文明健康生活习惯,建设美好家园,共同迎接充满希望的明天。

 

                                     首都精神文明建设委员会办公室

                                       北京市卫生健康委员会

                                           2020年3月2日



责任编辑:常 辰
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568