北京三位市民线上开讲健康文明生活理念
发表时间:2020-04-24   来源:首都文明网

  4月22日,一堂线上文明公开课拉开了2020年“V蓝北京”文明有我健康行主题宣传活动的序幕。三位来自抗疫一线的嘉宾通过视频传递健康文明的生活理念。2020年“V蓝北京”将把“文明健康好市民”纳入“绿色生活好市民”和“优秀环保公益组织”评选活动中,推树一批主动践行“公勺公筷”、“分餐分食”、文明一米线、垃圾分类等文明行为的示范典型。

  “V蓝北京”首堂公开课以“向上而生 最美逆行”为主题,邀请了三位来自抗疫一线的市民,他们中有社区工作者、快递小哥,也有坚守一线的白衣战士。疫情期间,回天地区龙泽苑社区书记伊然,敲门核实5700多名居民,办理出入证7277个,每天查验出入证2300多人次,登记返京人员超3000人,为几百位居家隔离人员送取快递。她和志愿者们组织了严密的防护网,守护社区安全。

  郭宁宁是一名普通的快递小哥,疫情期间快递量激增,最多的时候,他一天要送300单。由于人手不足,他自告奋勇接下了地坛医院的配送工作,很多时候他派送的是救命的医用物资。工作中,郭宁宁见证了白衣天使的大爱与坚守,也感受到了自己的工作使命。

  张雪松是北京安贞医院感染科主管护师,也是朝阳区首例新冠肺炎确诊病例的接诊护师。疫情发生以后,她一直坚守在发热门诊。作为经历过非典和新冠肺炎两次疫情的一线护士,她希望大家能够把文明健康的生活方式融入到日常生活中。(北京晚报 记者 任珊



责任编辑:常 辰
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568