“北京榜样致敬抗疫英雄”活动举行
发表时间:2020-06-10   来源:首都文明网

  6月9日下午,由首都文明办和北京市卫健委主办的“北京榜样致敬抗疫英雄”活动举行,“北京榜样”代表、北京援鄂医疗队代表共同聆听、回顾抗疫故事,致敬抗疫英雄。

  “北京榜样”、北京朝阳医院急诊科副主任唐子人是此次朝阳医院援鄂医疗队的领队,他说,每次走出隔离病房特别想喝冰可乐,因为大量出汗引起的低血糖需要补充糖分。当在活动现场看到专门为他准备的冰可乐时,他笑着说,“我又想起了在武汉的日子,想起武汉的热干面。”而就在此时,武汉治愈病人曹女士不仅上传感谢视频,还特意把热干面快递到现场,带给现场无限感动,有的观众边抹眼泪边鼓掌。

  疫情伊始,“北京榜样”苑永萍每天关注着疫情的变化,当看到138名北京医疗队医护人员奔赴武汉抗击疫情时,她连夜给医疗队写了一封饱含深情的慰问信,同时表达了赠送每一位医护人员价值8990元最美天使卡的心愿,等待他们凯旋归来为大家量身定制服装。活动现场,包括唐子人在内的5位援鄂医疗队代表身着苑永萍设计的服装惊艳亮相。

  疫情发生以来,来自全市医疗卫生战线的70余名榜样人物,在抗疫中发挥了专业技术骨干作用;榜样群体中的科技精英与青年才俊,发挥自身专业技能优势,为抗“疫”献智献技;社区(村)干部和优秀居民,防疫期间,每天值守普遍10个小时以上,风雪无阻,堪称“守护神”;榜样群体中的企业界人士,带头响应号召,自觉走在前、做示范;“北京榜样·最美警察”放弃休息,加强治安巡防,确保社会和谐稳定……北京榜样优秀群体冲在疫情防控第一线,充分发挥了榜样的带头示范作用。(北京日报 记者 任珊)



责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568