2020年首都精神文明建设工作培训会召开
发表时间:2020-07-30   来源:首都文明网

  7月28-29日,2020年首都精神文明建设工作培训会在北京会议中心召开。

  28日下午,北京市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍同志首先作了培训动员,部署全国文明城区创建工作,并从文明城区是什么、文明城区干什么、文明城区怎么测、文明城区怎么创进行深入讲解。国家统计局城市社会经济调查司专项调查处处长张灯举同志围绕文明城区创建工作进行辅导交流。

  29日上午,与会人员聆听了北京榜样优秀群体先进事迹报告会。滕盛萍同志作《北京市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)辅导报告。《条例》自2020年6月1日正式施行,标志着北京市文明行为促进工作进入法制化、规范化的新阶段,它的实施必将对新时代首善之区建设产生深远影响。滕盛萍同志详细讲解了《条例》的立法背景、立法意义、立法过程、主要内容、特点、突出亮点、落地生根以及文明战线做什么。讲解深入浅出,重点突出,为大家更好地理清思路,开展后续工作提供了有力指导。

  29日下午,与会人员集体赴海淀区,开展“聚力首善共建文明”主题实践交流活动,并参观了华为北京高端交流中心、联想未来中心、学院路街道新时代文明实践所(二里庄社区),培训会圆满结束。



责任编辑:常辰
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568