北京市召开双拥模范单位和个人表彰大会
发表时间:2020-11-05   来源:首都文明网

  11月4日上午,北京市召开双拥模范城命名暨双拥模范单位和个人表彰大会。市委书记蔡奇强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于双拥工作的重要论述,再接再厉、乘势而上,以更高标准做好新形势下双拥工作,奋力打造新时代双拥工作首善之区。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

  蔡奇代表市委市政府向受到命名表彰的双拥模范城(区)、模范单位和个人表示祝贺,向驻京部队指战员、民兵预备役人员、烈军属、伤残军人、转业复员退伍军人、军队离退休干部以及首都双拥工作战线的同志们致以诚挚问候,向所有关心支持驻京部队建设的中央和国家机关、社会各界人士表示感谢。他指出,近年来,全市各级各部门和驻京部队大力弘扬双拥光荣传统,深入扎实做好双拥工作,军政军民关系进一步巩固和发展。面对突如其来的新冠肺炎疫情,首都军地军民携手同心、共克时艰,取得了抗疫斗争重大战略成果,彰显了军政军民团结的强大力量。

  蔡奇强调,拥军优属、拥政爱民,是我党我军我国人民特有的优良传统和政治优势。要自觉站在两个大局的高度,充分认识加强军政军民团结的重大意义,发扬爱国拥军、爱民奉献优良传统,全面提高新形势下双拥工作水平,更好服务党和国家工作大局,更好服务国防和军队建设全局。要以首善标准做好首都双拥工作。聚焦党在新时代的强军目标,为驻京部队改革强军、练兵备战提供坚强有力的服务保障。全市各级党委政府要以满腔热情为驻京部队办实事、解难事、做好事,做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学等工作,完善拥军优属、抚恤优待政策,建强退役军人服务保障体系。

  蔡奇强调,要切实加强对双拥工作的领导。建立健全党委领导、政府主导、部门协作、军地联动、群众参与的组织领导体系,把双拥工作纳入首都经济社会发展和驻京部队建设“十四五”规划。军地各级加强统筹、各级双拥工作领导小组强化领导、成员单位密切配合,社会各界积极参与,持续深入开展双拥宣传教育,打造首都双拥工作品牌,推动形成全社会重视、支持、参与双拥工作的浓厚氛围。

  会议总结了全市四年来创建全国双拥模范城情况,部署了新一轮工作主要任务,表彰了全国双拥模范城、爱国拥军模范单位及个人和北京市双拥模范区、首都双拥模范单位和个人。有关军地代表发言。

  市领导杜飞进、张凡迪、张家明,军委政治工作部群工局局长、全国双拥工作领导小组成员兼办公室副主任肖安水,武警北京市总队政委刘振所,市政府秘书长靳伟,市双拥工作领导小组成员,驻京部队及各区各有关部门负责同志,受表彰单位和个人等参加会议。(北京日报 记者 祁梦竹 刘菲菲



责任编辑:常 辰
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568