北京市文明城区创建工作月度调度会召开
发表时间:2021-09-01   来源:首都文明网

  8月31日上午,北京市文明城区创建工作月度调度会召开。会议由北京市委常委、宣传部部长莫高义主持。北京市委宣传部副部长、首都文明办主任滕盛萍,中央文明办一局处长梅锋,丰台区、顺义区、密云区,市国资委、市交管局等城区及单位主要领导在会上发言。全市16区区委书记、区长等主要领导参加了视频会议。

  会上,滕盛萍同志首先通报8月份全市文明城区创建工作推进情况。她指出,7月底以来,全市共组织开展了3轮周检查,检查社区、街巷、市场、文明实践所(站)等各类点位352个,发现问题930个。各区反馈整改完成问题数823个,整改完成率88.49%。下一步工作要在巩固创建机制、聚焦难点问题、造浓社会氛围等方面真抓实干,有序推进。

  梅锋同志就具体创城内容进行了现场指导。

  莫高义同志讲话指出,文明城区创建是一把手工程。要紧盯重点短板,针对整改力度不足、综合施策不够、问题出现反复、缺乏举一反三等现象,拿出“马上就办”的干劲和“一抓到底”的狠劲,克服惯性思维,解剖麻雀,狠抓典型,加大检查力度和综合执法频次,锲而不舍推进整改落实;要狠抓交通整治,通过形成浓厚社会氛围、加强志愿服务引导、形成执法震慑效应,推动“文明驾车 礼让行人”专项整治行动见实效,为重点问题的专项整治创造经验;要强化工作责任,做到统筹协调、加强配合,紧盯指标、市区联动,瞄准难点、跨区协作,实现群策群力协同奋战;要发挥制度优势,善用各种机制、坚持以测促创、突出特色创建,有力有序推进创城工作。



责任编辑:
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568