房山展出非遗项目成果
发表时间:2018-06-01   来源:京郊日报

  5月31日,2018年文化与自然遗产日房山区非遗项目暨文创成果展在区文化活动中心举办。古琴、烙画葫芦、漆雕、手工制香……20多名非遗传承人带来了他们制作的精品,向市民展示非遗的独特魅力。展览将持续至6月10日。

  此次非遗项目暨文创成果展是房山区开展的文化与自然遗产日系列活动之一。据介绍,房山区非物质文化遗产资源丰富,既有流传至今的民间歌谣、传说、故事等,也有与百姓生活息息相关的传统技艺、传统舞蹈、传统体育等。截至目前,该区共有国家级非物质文化遗产名录项目3项、市级非物质文化遗产名录项目8项、区级非物质文化遗产名录项目52项,内容涉及民间文学、传统技艺、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统体育游艺与杂技、传统美术和民俗八大门类。

  房山区文化活动中心非遗部负责人苏俊祎表示,通过举办此次活动,让更多市民关注非遗,并参与到非遗的保护与传承中来,让传统文化融入当代人的生活。

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568