怀柔科学城总体城市设计方案征集
发表时间:2017-12-05   来源:怀柔报

  11月30日,记者从怀柔科学城总体城市设计方案征集项目介绍会上了解到,入围设计方案征集项目的北京清华同衡规划设计研究院有限公司、德国GMP国际建筑设计有限公司与中国航空规划设计研究总院有限公司联合体等8家国际顶尖规划设计团队,齐聚怀柔科学城,了解方案征集具体情况,并现场踏勘。

  据悉,怀柔科学城总体城市设计方案征集,旨在面向全球卓越设计团队,立足世界眼光和战略思维,博采众长,兼收并蓄。鼓励规划设计团队在遵守刚性控制要求的基础上,不拘泥于原有框架,面向长远未来、突破传统方式进行规划设计。入围的8家设计团队从全世界34家顶尖规划设计单位中遴选而出。征集的内容包括怀柔科学城总体城市设计、重点地区详细设计和重要节点详细设计。其中,总体城市设计要求为立足区域视角统筹谋划,整体考虑怀柔科学城与怀柔老城区、密云新城区的发展关系,紧密围绕怀柔科学城的功能定位和发展目标,重点进行城市功能体系和空间布局研究。

  据了解,此次方案征集结果将于2018年4月30日前公布。由国内规划、建筑、交通、风景园林等专业的资深专家和主办单位代表等人员组成的应征规划设计方案评审委员会,最终将评选出2个优胜设计方案并授予优胜奖。此次方案征集的工作成果将成为下阶段编制怀柔科学城总体规划和各类专项规划、优化重点地区控制性详细规划的重要技术支撑。(记者 王明月)

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568