我区设立2亿高精尖产业股权投资基金
发表时间:2017-12-05   来源:怀柔报

  记者从区经信委获悉,我区高精尖产业股权投资基金通过了第三批北京高精尖产业发展基金评审委的评审。目前,基金管理工作已完成注册,设立工作进入备案、出资阶段,拟设立高精尖产业股权投资基金2亿元,未来将重点扶持节能环保产业。

  据悉,我区区域功能定位清晰,依托怀柔科学城,科技创新将成为我区调整产业结构的重要动能,需要更多符合高精尖方向的项目、企业落地怀柔。根据近期对区内战略性新兴产业的调查摸底,初步统计,我区47家战略性新兴企业融资需求达1.17亿元。其中,股权融资需求达6000余万元。因此,我区设立北京市高精尖产业股权投资基金,以更好的金融服务助推实体发展。

  怀柔区高精尖产业股权投资基金设立总规模2亿元,主要出资方包括北京市高精尖产业发展基金、中科实业集团(控股)有限公司、北京建工投资发展有限责任公司、光荣资产管理(北京)有限公司等,我区长城伟业投资开发总公司出资1000万元。其中,中科实业集团(控股)有限公司、北京建工投资发展有限责任公司两个有限合伙人均为国有企业。

  区经信委相关工作人员介绍,基金未来投资领域以节能环保为主、新材料为辅,投资节能环保产业比例不低于基金总规模的70%。在项目筛选上,优先支持我区企业。目前,基金管理公司已对区内全部环保企业进行列表和信息整理,重点筛选出8家企业,其中环保企业6家,首个投资项目定在怀柔。另外,通过各种途径筛选入库市内优质环保企业逾30家。基金及基金管理公司均注册在怀柔区,预计年均纳税额近千万元。(记者刘玉峥 通讯员王壮)

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568