平谷冰河救人小伙获见义勇为证
发表时间:2018-06-05   来源:北京日报

  记者近日从平谷区民政局获悉,2018年1月20日曾在洳河岳各庄桥附近两次跳入冰河救起一对父子的小伙子张建辉,近日获得平谷区民政局为其颁发的见义勇为荣誉证书和奖金。

  经平谷区民政局审查,行为人张建辉的行为符合《北京市见义勇为人员奖励和保护条例》第二条和《〈北京市见义勇为人员奖励和保护条例〉实施办法》第四条第四款之规定,依法决定予以确认行为人张建辉的行为为见义勇为行为,并对张建辉不顾个人安危、跳入冰水勇救落水者的见义勇为行为表示了高度的肯定和赞扬。

  北京日报2月12日曾以《平谷小伙两入冰河救父子》为题报道了张建辉的救人事迹,获得见义勇为荣誉证书后的他表示,“没想到还会得到这样的认可,这个证书更加激励自己和家人,以后遇到需要救助的人,还会义无反顾的去救助。”

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568