部门联合检查工地消防安全
发表时间:2017-12-07   来源:通州时讯
  消防设施的配备是否完整,消防安全管理制度是否健全……昨日,区住建委、区消防支队组成联合检查组,对区住建系统的三个施工工地开展消防安全检查,指导工地做好防火工作。

  在施工现场,检查组除了听取施工消防安全工作汇报,询问工地是否对安全隐患和管理问题进行自查自改、项目管理人员是否在岗在位外,还查看了安全事故应急救援预案编制、务工人员消防安全知识培训、工地安全疏散通道、现场消防设施的配备和使用等情况。

  “用消防栓灭火至少需要3人,2人握水枪,1人开阀门。连接水带之前,要认真检查滑槽和密封部位,若有污泥和砂粒等杂质须及时清除……”检查人员现场打开工地消防栓水阀门,发现一处消防栓存在零件破损和丢失情况,要求施工工地立即维修,及时整改消除隐患。

  2017年已接近尾声,但消防安全必须警钟长鸣。” 区住建委相关负责人表示,下一步将继续开展全区域、全天候、全要素的施工安全隐患大排查工作,紧盯重点区域、重点部位,坚决打击各类违法违规行为,将消除安全隐患进行到底。

责任编辑:秦雪娇
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568