通州青少年跆拳道锦标赛开赛
发表时间:2017-12-07   来源:通州时讯

  呐喊、对抗,一挥拳、一踢腿,招招伴随着威风凛凛的呼喝声……全区500名青少年同场竞技,既磨炼了意志力,也提升了身体素质。

  日前,由区体育局、体育总会主办的2017通州区第三届“跆协杯”青少年跆拳道锦标赛开赛,通过比赛既为跆拳道爱好者提供一个锻炼平台,也为明年市运会挑选优秀跆拳道好苗子。

  本届比赛分为男女少儿品势组,男女青少年竞技组,来自全区500名青少年精神抖擞,挥拳抬腿之间尽显青春范儿。

  现场,各代表队身着不同的跆拳道服,排成整齐的队伍等待上场。比赛时,选手们个个精神抖擞、信心十足,一挥拳、一踢腿,都伴随着威风凛凛的呼喝声。虽然部分选手年幼,但拳拳到位、脚法稳健,引得现场掌声不断。

  “早在半年前,我就和小伙伴一起报名学习跆拳道,我们觉得这项运动很有意思,既磨炼了自己的意志力,让身体素质得到提升。”家住后南仓小区三年级学生王睿说,通过这次比赛,让我进一步了解了跆拳道,也增强了自信心。

  区跆拳道协会负责人王艳表示,与其他体育运动项目比起来,跆拳道的练习方法比较独特,会有呐喊,也会有对抗,近年来越来越受到青少年的青睐。“跆拳道可以帮助青少年减轻压力,在训练过程中增强信心,再加上与同龄人相互沟通,更能让孩子们找到自我,建立自信,变得自强。”王艳告诉记者。

责任编辑:秦雪娇
相关报道
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568