大栅栏街道开展“12.4”劳动保障法律法规宣传活动
发表时间:2017-12-07   来源:北京西城文明网

  在元旦、春节前夕,结合“12.4全国法制宣传日”活动要求,11月30日上午由大栅栏街道司法所牵头、劳动科、团工委、妇联、社保所、大栅栏工商所等部门联合在百顺京韵园京剧广场举行大型劳动保障法律法规政策宣传活动,旨在营造良好的劳动维权氛围,提高农民工的维权意识。

  活动现场,劳动科专门设立咨询台,对前来咨询的群众详细解答工资支付、加班时间、社保缴纳等问题,第一时间宣传灌输国家法律法规最新动态,同时发放《劳动保障政策法规工资报酬宣传手册》、《劳动合同法常见问题解答》等宣传手册200余本,引导广大农民工能用法律知识切实维护好自己的合法权益, 另外劳动科还结合实际着重宣传了权益遭受侵害的维权渠道,确保了劳动者的投诉件件有落实、事事有回复。

  通过此次宣传活动,有效提高了劳动者的维权意识和用人单位规范用工行为的意识,有效预防和减少劳动争议案件的发生,为维护社会稳定、构建和谐大栅栏提供了保障。(大栅栏街道 供稿)

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568