宣传“12·4”国家宪法日 西城区线上线下活动“智法”中见法治
发表时间:2017-12-05   来源:北京西城文明网

记者 闻昭 摄

  12月1日,区司法局主办的“12·4”国家宪法日系列宣传活动在三庆园剧场拉开帷幕。据介绍,整个12月,西城区将在全区范围内开展以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的“12·4”国家宪法日系列宣传活动,利用新媒体及“互联网+”等创新多样的“智法”媒介,线上、线下全方位宣传法治精神,普及法律知识。

  记者看到,三庆园的启动仪式是一场别开生面的法治文艺汇演,节目内容都紧密围绕着法治精神以及和市民生活息息相关的法律知识设定。比如由市未管所、市戒毒所、大栅栏街道编排的法治舞蹈、小品、京剧等,特别是“京剧普法”这一传统艺术与法治结合的创新普法形式,更是赢得了台下热烈的掌声。

  据悉,今年西城区“12·4”国家宪法日系列宣传活动分为线下和线上两大部分。12月1日至12月8日,区法治宣传教育领导小组办公室将通过“西城普法”微信公众号举办“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法尊严”为主题的知识有奖PK赛。以答题通关的形式,面向全社会宣传宪法等法律知识。活动还设置个人排行榜和单位排行榜,得分越高,用时越短,排名越靠前。排行榜更设置了赠送流量的奖励机制,吸引广大市民前来参与。(北京西城报 记者 江帼涓)

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568