天桥街道举办主题诗歌朗 诵会诗歌献给党 扬帆新征程
发表时间:2017-12-06   来源:北京西城文明网

记者 于志强 摄

  天上有座桥,它叫天桥,那是神仙们的家。地上有座桥,它也叫天桥,那是我们宣南人的家……”日前,天桥街道举办“颂歌献给党、扬帆新征程”主题诗歌朗诵会,特邀朗诵艺术家、天桥诗社、社区居民代表等近百人参加本次活动。

  朗诵会以天桥地区原创诗歌作品为主,突出宣传党的十九大精神,并在诗歌朗诵过程中穿插茶艺表演等内容。天桥诗社社员朗诵的《十九大报告片段》拉开了诗歌朗诵会的帷幕,虎坊路社区居民朗诵的自创作品《共建天桥好家园》,深情、激昂的声音,将生活的真情实感融入诗歌中。天桥诗社社员朗诵的《党旗》、《读中国》,表达了对祖国的热爱之情。刘纪宏老师朗诵的《美丽中国梦》和虹云老师朗诵的《祖国,我亲爱的祖国》等节目唱响了一首首充满正能量的时代赞歌,展现了对伟大复兴的中国梦和美好生活的向往。一位参加活动的社区居民表示,此次诗歌朗诵会不仅别开生面,也是一场沁人心脾的文化盛宴,传递了满满的正能量。

  天桥街道相关负责人表示,街道将积极学习宣传贯彻党的十九大精神,在十九大精神的指引下,全面加强文化建设,不忘初心、牢记使命,在学习中凝心聚力,在实干中彰显担当,为奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦和建设和美天桥新篇章奉献青春才华。(北京西城报 记者 杨二丽)

责任编辑:秦雪娇
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568