【中国文明网】
永乐店评选表彰第四届“好村民”
发表时间: 2017-06-28 来源: 通州时讯

  随叫随到的管水员郑德旺、40年从医乡村的李树礼、9年如一日照顾孤寡老人的常桂英……10名“感动永乐好村民”出炉,他们的事迹不仅感动着现场观众,也感动着全区人民。

  近日,通州区“创城进行时”系列活动之第四届“感动永乐好村民”评选表彰活动在镇文体中心举办。

  大屏幕滚动播放好村民事迹,先是带领村民致富的发展领路人钟绍田,后是坚持40年、24小时为村民服务的村医李树礼,还有照顾非亲非故、孤寡老人的热心肠常桂英……好村民事迹陆续播出,台下就座的观众们深受感动,听到激动之处,便掌声雷动,听到感人之处,还有人红了眼眶。

  永乐店镇自2013年开始举办“好村民”评选活动,今年评选出的10名好村民,都是通过基层群众推选,他们是最普通的老百姓,但身上却有着难能可贵的向善品德。

  “希望这些好村民的事迹不仅仅让人感动,更能感染、影响到年轻一代,让好村民成为他们的榜样。”永乐店镇党委委员、宣传部长王绮茜说。

  据悉,永乐店镇“好村民”的评选是永乐店镇“四评”机制的深度延伸。在连续成功举办三届“好村民”评选活动的基础上,广大党员和群众普遍感受到,党组织对群众的影响力和领导力更强,广大群众的思想道德素质切实提高了,文明向上的社会氛围更浓,构建社会主义和谐新农村,全面建成小康社会的步伐更稳健。

  区领导张力兵、赵玉影、洪波、韦江、查显友、郑宇、李亚兰、贾君刚出席活动,区文明办等有关部门负责人及全镇二级班子成员、村两委班子、责任区党员、驻镇单位负责人和历届好村民代表共计500人参加活动。

  ■相关链接:

  201710名感动永乐“好村民”

  1、《发展的领路人 农村实用人才》——大务村 钟绍田

  2、《安静守护医者仁心》——东张各庄村 乡村医生 李树礼

  3、《四世同堂一家亲》——马合店村 赵淑芹

  4、《没有血缘的亲情》——应寺村 常桂英

  5、《守护你就是守护这个家》——德仁务前街村 郝立芳

  6、《我一直都在》——老槐庄村 水暖工郑德旺

  7、《母爱的力量》——东河村 刘艳飞

  8、《只爱这一方热土》——小务村 责任区老党员 李绍明

  9、《空竹情 非遗梦》——德仁务中街村 赵德新

  10、《一心为民的村支书》——德仁务中街村 赵洪涛

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号