【中国文明网】
果园环岛大变样 微缩“一桥一塔”赚足回头率
发表时间: 2017-07-10 来源: 通州时讯

  

  果园环岛内大变样,燃灯塔、八里桥绿化景观小品刚一亮相便收获了超高的回头率。

  近日,记者在果园环岛看到,以往光秃秃的草坪被摆上了数十组造型各异、材质奇特的景观小品,其中有两组景观正是通州地标建筑物——燃灯佛舍利塔和八里桥。记者目测燃灯塔的造型约有两层楼高,八里桥的造型也得有七八米长。微缩版的“一桥一塔”位置显眼,和附近的高楼大厦遥相呼应,这种传统与现代的巧妙融合,仿佛使人穿越古今,令人耳目一新。

  这一景色让不少路人频频回头。住在附近的居民李女士告诉记者,她每天都要带着孩子到果园环岛附近的小公园玩耍。“以前环岛里面光秃秃的,现在搭建了这些绿植变得生机勃勃,感觉现在家门口到处都是景色,咱大通州越来越美。”李女士说,城市环境的提升,为老百姓创造了更好的生活品质,更提升了大家的幸福感,大家对城市的美好期盼也更加浓烈。

  而在微信朋友圈里,这组街头景观照片已有网友上传和讨论,有人说:炎炎烈日下,看到这么栩栩如生的景观造型,真是让人倍感心旷神怡,仿佛气温也降低了几度似的;还有人说,这么美的景观造型真是别出心裁,是让人认识通州、了解通州的文化名片,希望通州以后多多搭建这些有创意的景观,老百姓肯定也会乐于欣赏。

  记者从区园林绿化局了解到,果园环岛作为通州区城市景观节点, 此次增设沿街绿化小品,不仅丰富了行人的视觉感受,更提升了城市道路景观品质,展示城市形象。

  目前,北侧“一塔一桥”造型基本建设完毕,工人们正在进行最后的绿化补植工作。景观不止这些,还有两处正在施工中,一处是东侧,搭建的是一个球状花坛景观;南侧,目前有一台工程车正在建设。待近期全部建成后,一条汇聚通州文化特色的全新景观带,将出现在环岛路沿线。

  不过,需要提醒大家的是,由于景观小品位置处于环岛内,周围都是川流不息的车流,为了安全起见,请您安全观景。司机朋友请勿停车或突然刹车,行人观赏最好隔路观看。

  

责任编辑: 段 佳兴
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号